воскресенье, 4 января 2015 г.

Выставка "Млын" или зачем мне 5 кг елки;)

Наконец дошли руки разобрать завалы с фото, так что сейчас я вам расскажу про свою первую в жизни выставку. И, о Боже, что это было...
Скажу честно, просто аренда этих несчастных 2х метров обошлась мне в весьма кругленькую сумму. Это для начала, плюс отодвинутые ии отсроченные заказы, в том числе с етси, для выкройки времени на подготовку. Стоит ли упоминать о заезде и 4 часовом выезде, из которых 2 часа это пробка на тот самый выезд со стоянки. Прибавьте к этому персистирующий бардак в квартире в течении месяца, полный завал за 3 дня до и 3 дня после, мужа, добровольно переведшего себя на пельмени и сосиски с макаронами, святой человек. Питание сына не пострадало, собственно только ему я и готовила:))
Я уже молчу, что я, как ответственный ребенок, 28 лет от роду, подошла творчески к оформлению стенда: заказала логотип, не абы какой а деревянный, у меня же эко-направленность, мне нашли 5(!!!) кг живой елки и привезли домой, так что не знаю как про выражение "друг познается в беде", но вот определенно точно он познается в поисках веток живой елки в несезон ее продаж;). Тема у меня, кстати, была совсем новогодняя: елочно-мандариново-апельсиновая.
Поскольку первая партия единорогов и бегемотов пошитая в начале декабря разошлась, фактически, в течении нескольких дней, я побаивалась выкладывать вторую часть и игрушки, надо же оставить на выставку. Все же прямо ждали меня и готовы были скупить все сразу, ага, щас. После выставки все, конечно продалось, буквально за неделю, но осадок остался.
Началось все в первый день, с утра сообщили о 30% девальвации и народ ушел в астрал и свои мысли. После 4 часов на выставке мне сказали, что мои игрушки плохо покрашенны (это про искусственно состаренные) и мне все стало понятно. Следующее, что я услышала про деревянную овечку, что нужно пойти купить ту, которая там, которая нормальная,она хотя бы в розочки.

К слову сказать, я представила весь ценовой диапазон от 15 тыс.бел.руб до 800тыс, т.е выбрать можно было на любой вкус и цвет. Но, я не сделала поправку на белорусского покупателя:)))
Парочка фото с телефона с целым стендом:) Это фото до, в разобранном виде:
Это фото после, прямо перед началом :
Ну, и во время:

Кстати, про желуди, вот эти, которые снизу, мне сказали: "а что тут делать?" или просто умилялись.





Нет, нет, вы не подумайте, что были только такие экземпляры. Просто, видимо я балована почитателями из инстаграма и хвалебными отзывами. А тут такое жестокое соприкосновение с белорусскими реалиями выбора между порошком и картошкой, и я, такая вся воздушная, со своими волшебными единорогами. Говорят было очень популярно мыло, уносили пакетами, к чему бы это:)
Честно говоря, я слышала очень много отзывов про выставку "Млын", в основном неплохие, но лично мне она совершенно не зашла. Среди плюсов указывали отличную проходимость, ну не знаю, мне она не помогла. Практически все мои покупатели, кроме 3-4, были моими подписчиками в соц.сетях или постоянными клиентами, которые приходили прямо ко мне (какие Вы у меня ВСЕ прекрасные!!!! Я ВАС ВСЕХ очень сильно люблю) и если бы не они, было бы все совсем печально, только непонятно, зачем мне нужна была эта выставка:))) Парочка из новых покупателей (тех самых 3-4) уже сделали новые заказы, что лишний раз подтверждает, что 60% моих творений уходит к постоянным и самым любимым моим заказчикам, со слов мужа это отличный показатель, сам себя не похвалишь, день зря прожит;)  Был один декоратор интерьеров, который просто забрал остатки оленьей коллекции, без лишних вопросов, так сказать:)

 Вы думаете это все? Неет, это только начало, сейчас я вам расскажу самую веселую историю. Мобиль со снегирями произвел практически фурор, собственно, в основном я 3 дня отвечала сколько он стоит и, с удовольствием конечно, слушала какой он красивый. После услышанного, в основном, все качали головой и уходили. Реакция предсказуемая и, если честно, для меня уже обычная. И вот приходит девушка, хорошо одетая, с подругой, спрашивает сколько стоит, я говорю, в условных единицах только. Она уходит думать, но, возвращается. Я делаю ей скидку, поскольку раз она вернулась, значит действительно запало, а для меня очень сильно важно к кому попадают мои творения! Я ей, кладу в фирменную коробочку, с наполнителем, с паспортом, с подарочками, со скидочкой на будущие заказы, перевязываю, заливаю сургучом и ставлю фирменную печать( моя сестра называет меня мистером Бином, когда я упаковываю, помните в фильме "Реальная любовь" и его "Вы же просили подарочную упаковку;)" и "Палочка корицы", да, я такая ). И, та дам, отдаю ей. И, барабанная дробь, она мне протягивает одну купюру белорусского образца... Занавес
И дело не в том, что я испортила коробку, нет, и совсем не в нашем общем недопонимании, а в том, что потом я сидела пару часов в полнейшем шоке от того, что подумали, что моя прелесть ручной работы может стоить 75000 белорусских рублей. Это около 6$, кстати. Мой мобиль ручной работы, с собственноручно нарисованными выкройками, вылепленными рябинками, с каждым вручную слепленным листиком и протонированным маслом и пастелью....
Эх, что тут говорить, лучше просто посмотрите, он очень красивый;)







 Вот так вот.
А это у меня под столом стояли ящики с еловыми ветками и мандаринами. У меня на стенде был настоящий запах нового года;)
 И целая батарея единорожиков)
 Эти ветки мы с сестрой сплели венком и повесили сверху, было очень красиво))), только даже не представляйте, как это, плести венок голыми руками;)

 Тот самый деревянный логотип)
 Очень красивые гирлянды из фетра, не передает фото блеска, но, поверьте, это было очень красиво:)))
 И мягкие игрушки, конечно:) У всех была очень популярна моя инсталяция из прищепок, самый популярный вопрос: А зачем она? и из чего сделана?)



И парочка популярных вопросов, очень уж мне в душу запали;)):
-Девушка, а из чего эти апельсины на дереве?
-Из апельсинов))
-А (разочарованно), так просто...
-А почему набор такой дорогой? Вы же плохо игрушки покрасили!
-Багетная краска? Это что, для батона?
-А это заготовки?
-А можно синего оленя сюда положить, а я белого возьму?



 -А сколько стоит эта оранжевая гирлянда? Жаль, я б взял.

И напоследок, о хорошем. Качество организации было на очень высоком уровне, особенно, если учитывать колоссальное количество участников. Организаторам выказываю свое огромное уважение.
Все вышесказанное это мое, очень субъективное, личное мнение. Так что оно не должно никак влиять на Ваше:)
Спасибо.

ВАЖНО! Все фотографии моих работ защищены законодательством РФ и РБ. Запрещается любое коммерческое использование, а именно копирование, переработка, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование без предварительного согласия правообладателя (меня) и указания их авторства (моего). 

1 комментарий:

  1. Мне понравились Ваши работы, но мне кажется, что хорошо одетая девушка реально оценила стоимость того, что так мило и handmade

    ОтветитьУдалить